كيكة النسكافة
المقادير:
4 حبات بيض
فانيليا
علبة روب(زبادي)
ثلاث ارباع اصبع زبدة
كاس سكر
ملعقة ص بيكنج باودر
1 و ثلاث ارباع كاس دقيق منخول
1 و نصف ملعقة كبيرة نسكافة
التزيين والحشو
اولا جهزي : كريما بيضاء مخفوقة
ثانيا : اخلطي
نصف علبة صوص توفي جاهز ( او اذا تحبي تعمليه بالبيت ) مع قليل جوز مكسر قطع صغيرة وعليهم ملعقة نسكافة مذوبة في ملعقة ماء حار
الطريقة:
1- سخني الفرن عند حرارة 160 ثم جهزي قالب مدهون بزيت
2- في وعاء الخفق ضعي الزبدة والسكر والفانيليا واخفقي الى ان يصير المزيج منتفش
- ضعي البيض بالتدريج وعلبة الزبادي وكملي خفق .
4- ذوبي النسكافه في ملعقتين موية حارة وضيفيهم على المزيج
5- اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر واضيفي للمزيج السابق بالتدريج اثناء الخفق لتحصلي على مزيج متجانس
6- صبي الخليط في القالب وضعيه في الفرن من تحت لمدة 45 دقيقه
7- اخرجي القالب واتركي الكيك يبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيه و اتركيه .
تزيين الكيك
8- اثناء مايبرد الكيك جهزي وعائين الاول حطي فيه الكريما البيضاء والثاني اخلطي فيه التوفي مع الجوز .
9- اقسمي الكيك لنصفين وضعي على الاول نصف مقدار الكريما البيضاء.
ثم صبي التوفي بالجوز عليها .
10- ضعي النصف الثاني وادهنيها ببقية الكريمة البيضاء . ثم وضعت قليل توفي على الوجه ومسحتها بملعقة .
11- ضعي القلوب ورشي الشوكولاتة حولها الين يطلع شكلها كالتالي.
12- دخليها الثلاجة ..